您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>煤炭网 > 行业新闻
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
内蒙古白音乌拉矿区芒来露天煤矿改扩建项目一期工程获批
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

内蒙古白音乌拉矿区芒来露天煤矿改扩建项目一期工程获批,芒来露天煤矿由90万吨/年改扩建至500万吨/年,配套建设选煤厂。工业场地位于矿田北部境界外、北排土场西侧。剥离采用单斗—卡车工艺,采煤采用单斗—卡车—半固定式破碎站—带式输送机半连续工艺。选煤采用智能干法选煤工艺。煤矿电源引自芒来工业园区110千伏变电站;项目总投资10.59亿元(不含矿业权费用),其中,资本金3.28亿元,占总投资的30.95%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的7.31亿元,申请银行贷款解决;建设地点位于内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗境内;项目单位为中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限公司。

原文如下:

国家能源局关于内蒙古白音乌拉矿区芒来露天煤矿改扩建项目一期工程核准的批复

(国能发煤炭〔2019〕4号)

内蒙古自治区能源局,中国中煤能源集团有限公司:

报来《关于内蒙古锡林郭勒白音乌拉矿区芒来露天煤矿项目核准的请示》(内能煤炭字〔2018〕22号)、《关于中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限公司芒来露天煤矿项目核准的请示》(中煤办〔2018〕678号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下。

一、为推进蒙东大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能置换,建设白音乌拉矿区芒来露天煤矿改扩建项目一期工程(项目代码:2016-000291-06-02-000147)。

项目单位为中铁资源苏尼特左旗芒来矿业有限公司。

二、项目建设地点位于内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗境内。

三、芒来露天煤矿由90万吨/年改扩建至500万吨/年,配套建设选煤厂。工业场地位于矿田北部境界外、北排土场西侧。剥离采用单斗—卡车工艺,采煤采用单斗—卡车—半固定式破碎站—带式输送机半连续工艺。选煤采用智能干法选煤工艺。煤矿电源引自芒来工业园区110千伏变电站。

四、项目总投资10.59亿元(不含矿业权费用),其中,资本金3.28亿元,占总投资的30.95%,由项目单位以企业自有资金出资;资本金以外的7.31亿元,申请银行贷款解决。

五、项目单位要从严控制建设用地规模,做到节约集约用地,不得超标准用地;要采取节能措施,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准。

六、项目建设要认真落实环境保护措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度;要进一步优化设计,提高煤炭资源回收率,加强疏干水、煤矸石等资源综合利用。

七、项目单位要严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,建立健全管理制度,落实边坡防治、防灭火、防治水等安全措施,保证煤矿建设和生产期间安全生产。

八、项目单位要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购要全部进行招标,招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标。

九、项目单位要做好项目建设生产过程中征地、搬迁、生态保护等工作,妥善处理好项目建设与外部环境的关系,有效预防和化解可能产生的社会风险。

十、核准项目的相关支持文件是《自然资源部关于内蒙古白音乌拉矿区芒来露天煤矿项目建设用地预审意见的复函》(自然资预审字〔2018〕145号)等。

十一、如需对项目核准文件所规定的建设规模、重大技术方案等有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

十二、改扩建项目一期工程按90/500万吨/年进行产能登记公告,不得批小建大、超能力生产。项目移交生产后5年内不得通过生产能力核定扩大生产规模。后期建设手续按照有关规定办理。

十三、本项目属未经核准擅自开工建设的违规煤矿,项目单位要深刻吸取教训,严格执行煤矿项目基本建设程序,杜绝此类行为再次发生,有关部门和单位要按规定进行处罚和问责。

十四、请项目单位根据本核准文件,办理资源开采、安全生产等相关手续。

请据此开展下一步工作。

国家能源局

2019年1月16日

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号