您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
中国水业集团与日立(中国)、国核电力规划设计研究院在生物质发电等方面达成战略合作协议
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

中国水业集团公布,2019年1月29日,公司间接全资附属深圳市新中水環保科技有限公司(“深圳公司”)、日立(中国)与国核电力规划设计研究院订立战略合作协议,据此,战略合作协议的订约各方已同意在中国及海外一带一路倡议沿线国家于水务处理、节能环保、垃圾填埋气发电、废物发电及生物质发电方面进行长期战略合作。

根据战略合作协议,深圳公司、日立(中国)及国核电力规划设计研究院将利用彼等各自在本地项目取得的成果及资源优势,向当地政府部门提出申请,并开展废物发电及生物质发电项目的合作,以透过项目开发、建设及运营实现互利共赢。

在废物发电及生物质发电项目领域,订约各方将积极寻求共同发展机遇,并开展深入合作,其中,深圳公司将负责项目的投资及运营,日立(中国)将负责项目的工程建设、融资及提供设备,而国核电力规划设计研究院将负责项目整个过程的规划、咨询及设计。所有订约方所合作的每个具体项目的利益分配将由所有订约方另行协定。

公告显示,日立(中国)于1994年注册成立及作为日立集团在中国的地区总部。日立集团从事基础设施系统、资讯及电讯系统、社会产业系统、汽车系统、电力系统、机械建设、数码媒体与民用机器及高功能材料及部件等业务分部以及提供金融服务。日立(中国)正凭借日立集团的综合实力,透过加强与集团内公司间交流与合作以促进业务发展。

国核电力规划设计研究院,于1958年注册成立并为国家电力投资集团公司的附属公司。其为中国第三代核电自主化及国家科技重大专项的核心参与单位。其主要业务乃为核电、火电、电网及新能源领域的国内外实体提供规划、谘询、勘察、设计、技术研究及开发、EPC及技术支持服务。国核电力规划设计研究院为一间由国家发展和改革委员会委托之投资谘询及评估机构及一间位于北京的高科技企业。其拥有中国最高等级的资质,即工程设计综合资格甲级、综合勘察证书甲级及工程咨询资格甲级。

集团考虑的可能投资机遇包括(其中包括)于中国及海外其他一带一路倡议国家的项目。因此,与日立(中国)及国核电力规划设计研究院订立战略合作协议将为集团提供可能的设备、融资来源及先进综合技术建议,以供集团于该等地区对上述项目进行日后投资。

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号