您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
宁夏制定燃煤自备电厂超低排放改造计划
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

记者1月24日了解到,近日宁夏制定了《全区燃煤自备火电机组超低排放改造计划方案》(以下简称《方案》),计划到2020年底前,对9家企业燃煤自备电厂25个火电机组进行超低排放改造,提高全区燃煤自备火电机组超低排放能力和水平,有效改善环境空气质量。

据了解,纳入此次改造计划的包括宁夏天瑞热能制供有限公司、中冶美利云投资股份有限公司自备热电站、宁夏泰益欣生物制药有限公司、宁夏紫荆花纸业有限公司、宁夏天元发电有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司、宁夏日盛高新产业股份有限公司、宁夏金昱元能源化学公司热电系统、宁夏金昱元广拓能源有限公司背压机组等9家企业共25个燃煤火电机组。

《方案》提出,到2020年底,宁夏所有具备改造条件的燃煤自备火电机组,通过改造升级脱硫、脱硝和除尘设施,大气污染物排放浓度全部达到超低排放要求(即基准氧含量6%条件下,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米);长期停产的企业在恢复生产前必须对自备燃煤机组完成超低排放改造;重点区域不具备改造条件的高污染燃煤自备电厂逐步关停;新建燃煤自备发电机组大气污染物排放浓度要达到燃气轮机组排放限值;各地市和宁东管委会要结合本地区环境质量改善要求,积极推动安排65蒸吨每小时以上燃煤锅炉的超低排放改造工作。

《方案》要求,改造项目完成后,燃煤自备火电企业还应委托第三方咨询机构对技术性能、环境效果、设备稳定性等进行综合评估,并出具评估结论。对监测报告和综合评估结果显示达到超低排放水平的,燃煤发电企业按照有关要求向社会公告验收结果。完成验收后,燃煤自备火电企业要向地市和宁夏生态环境部门提交相关备案资料。

《方案》明确,为激励企业加大超低排放改造力度,对污染物排放浓度低于国家或地方规定的污染物排放限值50%以上的,落实减半征收环境保护税政策。同时鼓励金融机构给予优惠信贷支持,支持符合条件的燃煤自备火电企业发行企业债券直接融资,募集资金用于超低排放和节能改造。宁夏根据资金安排给予适当奖励,各地要将超低排放改造机组纳入减排项目当中,根据减排量给予相应奖励,并结合本地情况加大资金支持力度。

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号