您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>节能环保 > 水处理
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
深圳龙岗河流域、观澜河流域消除黑臭及河流水质保障工程开工
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

1月18日上午,中标金额约97.31亿元的中电建水环境公司龙岗河流域、观澜河流域消除黑臭及河流水质保障工程开工,拉开了深圳市2019年全面消除黑臭水体整治工作的序幕。龙岗区委常委、区政府常务副区长刘智勇出席并宣布开工,股份公司副总经理、中电建水环境公司董事长王民浩,龙岗区环保水务局局长江育良出席并讲话。

王民浩表示,龙岗区再次携手中国电建全面实施龙岗河流域、观澜河流域消除黑臭及河流水质保障工程,这是中国电建“流域统筹、系统治理”理念在龙岗区的进一步拓展和延伸,也是对中国电建前期建设成果的充分肯定。

为全面做好龙岗河流域、观澜河流域消除黑臭及河流水质保障工程,王民浩在讲话时表示,中国电建将调集11个子企业约25000人参战,深入开展大兵团作战,在工期紧、作业点分散且隐藏污染源多、实施难度大的困难面前,中国电建发挥治水核心优势,以治水的政治担当,坚决打赢2019年龙岗河流域、观澜河流域全面消除黑臭水体大决战。王民浩要求,一要听从指挥,主动作为;二要周密部署,倒排工期,优化施工工序;三要精诚团结,汇聚合力,协同推进;四要科学创新,打造水环境治理精品工程;五要坚持廉洁干事,做好表率,全力打造“地方政府+央企”治水深度合作的精品样板示范工程,为建设“绿水青山生态文明新龙岗”贡献电建方案。

江有良在讲话时表示,中国电建作为世界500强企业,是国内外具有较强实力的中央企业,在水环境治理领域优势突出,在深圳茅洲河流域水环境整治中,展示出了较强的品牌实力,希望在龙岗河流域、观澜河流域消除黑臭及河流水质保障工程施工中,继续发挥优势,打赢水污染大决战,为建设“美丽龙岗”生态高地作出新的贡献。

龙岗河流域、观澜河流域消除黑臭及河流水质保障工程范围约150平方公里,共计8个街道。本工程主要从地块分流改造、市政管网修复完善、黑臭水体整治、面源污染防治、河道补水、水安全与水生态等六个方面对龙岗河、观澜河两大流域进行统筹梳理、系统治理,实现所有小区、城中村正本清源全覆盖,所有建成区污水管网全覆盖。

龙岗区水务工程建设管理中心,中电建水环境公司,深水规院,坪地街道办领导,公司有关子企业负责人出席开工仪式。

开工仪式现场

刘智勇宣布工程开工

开工仪式现场

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号