您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>新能源 > 行业新闻
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
亿纬锂能澄清:依靠自身专利技术生产销售豆式电池
发表于:2020-03-26
来源:能源网|作者:匿名

3月25日,亿纬锂能发布有关媒体报道的澄清公告。公告称公司经过多年积累,已拥有完整的自主知识产权体系,拥有有关豆式电池的专利及专利申请58件。

据了解,此前有报道称,亚马逊、好市多和百思买等公司正面临德国电池制造商Varta提起的专利侵权诉讼,他们被指控销售Varta设计的中国版“CoinPower”微型电源组。

Varta称被告正在出售或要约出售带有侵权微型电池的进口产品,包括在无线耳机等产品中发现的来自中国EVE Energy(亿纬锂能)的电池。

亿纬锂能对此公告称,公司此前曾于2020年1月10日在互动易平台回复投资者相关提问。亿纬锂能表示公司没有收到此类法律文件。公司一贯尊重同行的知识产权,公司产品在设计阶段进行知识产权评审,确保知识产权合规;同时在进入市场前委托权威第三方进行自由实施分析,并作相应的知识产权布局。公司也一贯注重自主技术研发和知识产权保护。经过多年积累,公司已拥有完整的自主知识产权体系。

针对媒体报道涉及事项,亿纬锂能还介绍,2020年1月,某德国电池公司在德国慕尼黑法院对公司客户提起专利侵权诉讼。公司应客户需求,提供了公司豆式电池与涉案专利具有实质性区别的不侵权证词。后该德国电池公司撤回该诉讼。

2020年1月,该德国电池公司在德国不伦瑞克法院申请临时禁令。在审理过程中,公司应客户需求,提供了公司豆式电池与涉案专利具有实质性区别的不侵权证词,证明公司豆式电池为自主创新技术方案。在开庭审理后,该德国电池公司撤回其在不伦瑞克法院提起的临时禁令申请。根据德国法,该德国电池公司不得基于该案由再次提起临时禁令。

2020年1月,该德国电池公司在德国曼海姆法院对公司客户提起专利侵权诉讼。该诉讼尚未开庭审理。

2020年2月,该德国电池公司在美国德州东区法院对公司的客户、以及客户的客户分别提起专利侵权诉讼。对此,亿纬锂能将随时应客户需求给予支持,全力积极保护亿纬锂能和客户的合法权益不受侵害。

亿纬锂能介绍,公司已拥有有关豆式电池的专利及专利申请58件;亿纬锂能依靠自己的专利技术生产销售豆式电池;亿纬锂能注重知识产权保护,一视同仁地保护自己和友商的知识产权。

公开信息显示,亿纬锂能主营业务为锂原电池、锂离子电池和电子雾化器。

二级市场方面,亿纬锂能25日涨停,现报58.19元/股,近20日跌21.78%,现市值564亿元。


  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 常见于熔岩和温泉的地热资源新应用
    常见于熔岩和温泉的地热资源新应用
    地热能是一种新的洁净能源。在可再生能源之中,地热能是唯一来自地球内部的能量。地球内部的能量,主要来自放射性元素的衰变。放射性元素的衰变是原子核能的释放过程。高速粒子的动能与辐射能在与其它物质的碰撞过程
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 地热能 供暖 利用 发电
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号