您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>新能源 > 行业新闻
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
预计2020年美国用户侧储能装机将增加到212MW
发表于:2020-03-30
来源:能源网|作者:匿名

根据调研机构Wood Mackenzie公司的最新调查,随着新型冠状病毒在的迅速传播,美国住宅储能和商业储能行业毫无疑问受到严重冲击。

该公司预计,美国2020年部署的用户侧储能系统的装机容量将比之前预测的装机容量减少31%。这是根据新型冠状病毒对于美国储能行业影响的早期数据得出的初步估算。这意味着,如果业务恢复时间比其预期还要晚的话,那么最终的影响可能会更糟糕。

Wood Mackenzie公司高级分析师Brett Simon在报告中指出,由于发由出行禁令,并采取居家隔离和办公措施,大型非住宅项储能目的部署如今面临着许可、调试和互连的困难。

Simon说:“储能开发商应该关注并规划现在正在部署的项目,在交付时间表上要留有回旋余地。而有些开发商已经这样实施。”

住宅储能市场还面临另一个问题,由于其部署几乎依赖于住宅太阳能发电设施的部署,而太阳能发电设施的销售方式通常都是现场销售,但这种销售方式在最近一个月已经失效。一些开发商已经转向在线销售,但尚不清楚住宅太阳能行业能否在无法当面完成交易的情况下,维持类似的业务增长速度。

这个调查也为储能行业带来一些亮点。在新型冠状病毒疫情发展初期,储能系统供应链面临中断的风险:Wood Mackenzie公司当时估计,中国2020年的电池产量可能下降10%。不过由于电池生产工厂复工,逐渐恢复正常生产,如今对于美国储能开发商而言,电池供应似乎不再是什么大问题。

而且按绝对值计算,美国用户侧储能部署今年仍将保持增长的势头,只是没有以前估计的增长那么快。

根据Wood Mackenzie公司最新发布的《美国储能监测》调查报告,在新型冠状病毒疫情使美国民众工作和生活陷入停顿之前,预计2020年用户侧储能装机将增加到212MW,比2019年的133MW增加59%。住宅电池储能系统的装机容量有望从去年的139MW增加到今年的420MW,将会增加两倍。

美国新增住宅部署量几乎都来自上加利福尼亚州,但该州遭受到新型冠状病毒的影响尤其严重。去年秋天,由于防止森林火灾而导致公用事业公司停电的危机增加了该州住宅用户部署电池储能系统的紧迫性。但由于针对冠状病毒的防控工作变成了首要事项,成为当前用户面临的最紧迫的危机。

该州发布居家隔离的命令只允许“基本服务”行业人员外出工作,其中包括与发电和房屋建设有关的工作人员。但是,尽管大多数住宅太阳能的安装工作可以在户外进行,但仍然需要对室内配电箱进行操作,这可能让住宅用户感到为难。而部署住宅电池储能系统也会面临这样的情况。

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号