您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>电力网 > 行业要闻
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
四川自贡“电参谋”行动为企业降用电成本:2018年全市企业节约支出2.6亿
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

1月29日上午,在自贡市自流井区舒坪工业园北部湾油脂生产线的一间厂房内,该公司副总经理李中华指着几台闲置的变压器说,半年多来,“电参谋”为我们节省了大量的用电成本,基本电费降幅超过90%。

据了解,这是自去年自贡开展降低实体经济用电成本暨“电参谋”专项行动以来,企业用电成本大幅下降最为典型的例子。2018年,自贡电费优惠力度加大,大大降低企业用电成本,累计达到2.6亿元。据统计,“电参谋”专项行动每年可减少自贡企业电费支出达2594万元。

“电参谋”给企业把脉 半年基本电费降幅超90%

“去年7月,我们的油脂项目投产。最初投运的12300千伏安使用了8台变压器,每月基本电费高达32万元。半个月后,国网自贡供电公司的‘电参谋’工作人员找到我们,为我们企业免费做‘诊断’,建议我们按需量来缴纳,基本电费降到19.2万元/月。”

李中华介绍,11月份,由于原材料供应问题,产量大大减少,他们又建议我们仅开启1台变压器,每月基本电费仅2.6万元。加上其他用电,每月电费才5.1万元,确实给我们节省了大量的用电成本,每月节省29.38万元。

在高新区板仓工业园区,50余家企业依靠“电参谋”专项行动,节省了600余万元的用电支出,为企业大大减负。“这次的‘电参谋’专项行动,为我们园区企业用电进行诊断,核定企业用电基本需量,减少了企业用电成本,同时还进行了安全检测和培训。这种工作理念和方式的转变值得肯定,为企业减负增效提供了有力的支持。”高新区管委会副主任周结荣介绍。

每年可节约2594万元 大数据诊断为企业用电减负增效

“近年来,全市有400余户工业企业存在用电成本高企的现象。通过‘电参谋’专项行动,我们为企业诊断用电存在的问题,并定制解决方案,为企业降低用电成本。”国网自贡供电公司相关负责人介绍,2015年至2017年,三年累计为企业节约电费支出超2.1亿元。2018年仅一年,这个数字就达到了2.6亿元。

截至2018年底,《“电参谋”用电大数据分析诊断报告》共为238户企业进行问诊治疗,有63户企业在“电参谋”指导下,采取优化用电措施,每年可节约电费支出达2594万元,平均每度电降低0.133元。

目前,全市有板仓、沿滩、荣县、富顺晨光、贡井航空产业园等五个工业园区,已获得市场化交易用电资格,扩大了直购电规模,使更多企业享受到电力体制改革带来的红利。

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号