您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>电力网 > 水力发电
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
水电六局助力尼泊尔电力升级
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

1月15日,随着厂房大门最后一罐混凝土入仓,水电六局承建的上塔马克西项目施工进度总计划的“1•15”节点目标顺利完成,同时也标志着厂房所有土建工程全部完成,较业主预期的目标提前近一年。

1月17日,水电六局在多拉卡地区贡嘎村营地举办上塔马克西水电站厂房工程完工庆祝活动,邀请上塔马克西公司CEO Bigyan Prasad Shrestha及其团队,挪威咨询与德国拉米尔咨询公司组成的联营体公司总监理工程师William B. Dobbs及其团队,地区代表Yudhisthir Khadka以及相关参建方参加。

水电六局上塔马克西项目负责人王华在致辞中表示,上塔项目自承建以来,便面临着道路塌方、大地震、油料短缺、材料供应困难等诸多阻碍,如今,厂房土建工作提前完工,得益于业主单位、监理工程师和尼泊尔政府给予的帮助和支持,项目部将时刻信守履约责任,做好收尾工作,为尼泊尔水电事业的建设再添辉煌。

上塔马克西公司CEO激动地表示,在过去的八年里,我们一起见证了厂房的开挖、支护,见证了一个又一个节点的完成,更见证了中国和尼泊尔友谊的加深,一次又一次的公益活动,充分彰显了中国水电的奉献精神。

“祝贺中国水电国际公司,通过不懈的努力取得了如今的成绩,厂房土建工程的提前完工,充分向我们证明了中国水电是一支能战斗的团队,我很高兴可以与中国水电的团队一起工作,提前恭祝到场的各位中国朋友,新年快乐。”总监理工程师说。

地区代表在致辞中表示,“很荣幸受邀参加上塔马克西水电站项目厂房土建完工的庆祝活动,自中国水电入场以来,我们一起度过了很多美好的、值得纪念的瞬间,我们共同面对困难和挑战,共同分享快乐和喜悦,也很高兴可以和你们在一起共同见证厂房土建工作的完工。”

尼泊尔上塔马克西水电工程位于尼泊尔中部多拉卡地区的贡嘎村,该工程为径流式水电站项目,地下式厂房,总装机容量为456MW,采用的技术规范为欧美标准。工程共分四个标段,其中上塔马克西水电工程标段I 由中国水电国际公司承建。上塔马克西水电站是尼泊尔装机容量最大,社会影响力最大的在建项目,预计2019年年底发电,届时将有效缓解尼泊尔用电紧张的局面,对尼泊尔的经济社会发展有着至关重要的意义。

自2011年7月项目开工以来,水电六局项目经历了进场道路滞后、新修道路雨季塌方、材料物资保障困难,特别是在2015年4月25日的8.1级大地震中,上塔马克西项目受损严重,而且遇到了关口关闭,导致项目举步维艰。中国水电在震后积极准备,快速恢复现场临时设施和永久工程,并于2016年5月,正式恢复了主体工程的施工。作为地震后复工最快的施工企业,中国水电始终本着良好的履约精神和特别能吃苦、特别能战斗的工匠精神,通过两年多的施工以及业主、监理、施工单位和社会各界人士的共同努力,如期实现了完工目标。

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号