您好!欢迎访问能源中国网
登录 | 注册
世界能源看中国,中国能源上能源网!
当前位置:首页>光伏网 > 光伏要闻
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 人人网
  • 微信
福莱特成功实现了光伏玻璃的国产化
发表于:2019-01-30
来源:能源网|作者:匿名

发行概览:公司主营业务为光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃的研发、生产和销售,拟投入募集资金25438.4951万元用于年产90万吨光伏组件盖板玻璃项目、年产10万吨在线Low-E镀膜玻璃项目。

基本面介绍:2006年,公司通过自主研发成为国内第一家打破国际巨头对光伏玻璃的技术和市场垄断的企业,成功实现了光伏玻璃的国产化。公司在光伏玻璃的配方、生产工艺和自爆率控制等关键技术方面处于行业领先水平。早在2008年公司的光伏玻璃经全球知名光伏电池组件公司日本夏普公司测试使用,产品质量达到与国际著名光伏玻璃制造商日本旭硝子、英国皮尔金顿公司、法国圣戈班公司相同的水平。同时,公司的光伏玻璃产品是国内第一家、全球第四家通过瑞士SPF认证的企业(SPF认证被公认为高性能光伏玻璃的权威认证)。

核心竞争力:公司与国内外知名光伏组件企业建立并维持了长期、稳定的合作关系。基于性价比优势,大型光伏组件企业对光伏玻璃由原来主要依赖进口转向国内采购,并与公司建立了良好的合作关系。由于光伏玻璃需要搭载光伏电池组件取得出口国权威机构的认证,耗时长、花费高,因此一旦光伏玻璃企业成功进入大型光伏组件合格供应商名录,双方的合作关系较为稳定、持久。经过近几年发展,公司已建立了稳定的销售渠道,与一大批全球知名光伏组件厂商建立了长期合作关系,如晶科能源、韩华集团、Sunpower、昭和壳牌石油等。除光伏玻璃客户外,公司与家居玻璃客户亦建立并维持长期业务关系,2005年起,公司通过了大型跨国家居零售商瑞典宜家的审核,成为宜家全球供应链中合格稳定的供应商。

随着市场竞争的加剧,光伏玻璃行业唯有规模化经营才能有效降低经营成本、抵御市场波动风险。根据中国建筑玻璃与工业玻璃协会于2018年2月出具的证明,公司目前太阳能光伏玻璃日融化量3,290吨,在国内行业排名第2位,市场占有率约15.5%,另有优质浮法玻璃日产量1,200吨。

募投项目匹配性:在现有产能已饱和的情况下,进一步扩大产能对公司未来盈利增长至关重要。为此,公司将通过募集资金建设光伏组件盖板玻璃项目、年产10万吨在线Low-E镀膜玻璃项目。通过这些项目的建设投产,扩充公司年产能,丰富产品结构,有利于公司利用技术和规模优势,进一步降低成本,提升公司在行业内的领先优势,从而获取更多的销售收入和利润。

风险因素:公司未来业绩下滑的风险、市场竞争加剧的风险、光伏行业波动风险、贸易争端风险。

  • 四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    四川省:一价区89号汽油最高零售价上调
    1月29日,国际能源网从四川省发改委处获悉,现将四川省 原文如下四川省发展和改革委员会关于提高成品油价格的通知 中石油四川省销售公司,中石化四川销售公司,延长壳牌石油有限公司,各市
    • 2019-01-30
    • 成品油
    • 零售价格 价格 成品油 柴油 发展
  • 百科:前景广阔的新能源——地热能
    百科:前景广阔的新能源——地热能
    随着科技水平的不断发展,人类对各种可再生能源的开发和利用也迈上了新的台阶。地热能作为一种稳定且储量极大的可再生能源,已经得到了广泛的认可。下面,我们就来聊一聊地热能究竟是个啥东西吧。  地热能  说到
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热能 衰变 地球 放射性元素 温度
  • 中国地热发电发展现状
    中国地热发电发展现状
    我国地热能发电市场整体特征  据国家统计局数据,至2017年底,全国发电装机容量177703万千瓦,比上年末增长7.6。其中,火电装机容量110604万千瓦,增长4.3;水电装机容量34119万千
    • 2019-01-30
    • 地热能
    • 地热 装机容量 发电 西藏 机组
  • 河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    河南灵宝市:太阳能光伏垃圾箱正式亮相
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
  • 供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    供应更趋集中 多晶硅片价格上扬
    硅料价格本周国内硅料合约少量成交,因此价格方面变化尚不明显。单晶致密料的价格有些微上调的态势,但多数买方仍看空年后的硅料价格,成交上涨的力道有限。多晶菜花料的价格则较为稳定,维持前期价格。由于春节还是
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 多晶 价格 硅片 组件 成交
  • 新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    新疆调整电力辅助服务市场运营规则
    日前,新疆监管办印发《〈新疆电力辅助服务市场运营规则〉的说明》指出,为进一步规范新疆电力辅助服务市场交易,切实推进新疆电力辅助服务市场建设。根据市场试运行实际情况,对《新疆电力辅助服务市场运营
    • 2019-01-30
    • 光伏要闻
    • 新疆 辅助 市场 服务 电力
  • 热点
  • 最新
  • 推荐
Copyright ©2009-2019 NengYuanCn.Com, All Rights Reserved 版权所有 能源中国
本站信息来源于互联网或由用户自行上传,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有疑问请第一时间联系我们
辽ICP备14006349号